Nekat Curi Biji Kopi, Warga Tangkap Seorang Pemuda di Bener meriah

Penulis: Iwan Bahagia
BENER MERIAH, KOMPAS.Com – Seorang warga Kampung Bale Atu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah berinisial S (25), digelandang warga ke kantor polisi, lantaran tertangkap warga hendak mencuri kopi labu di sebuah gudang yang terletak di Kampung Reje Guru.
Kapolres Bener Meriah AKBP Indra Novianto SIK melalui siaran tertulisnya kepada Kompas.com mengatakan, tersangka tertangkap warga setempat, setelah mencoba melarikan diri setelah ketahuan melalukan aksi pencurian, Jumat (19/11/2022) sekira pukul 01.30 WIB.
Usai ditangkap, pelaku langsung dijemput untuk diamankan oleh Polisi.
“Sebelumnya korban yaitu Januarsyah sekitar pukul 01.00 WIB, keluar dari dalam gudang kopi miliknya dan melihat satu orang laki-laki berlari dari lapangan penjemuran kopi, namun pemilik biji kopi tidak mengenalnya,” kata Kapolres, Jumat (19/11/2022).
Korban melihat, sebagian biji kopi yang terdapat di lapangan jemur dengan kondisi terpal terbuka, dan sebahagian lagi sudah terisi di dalam karung baret.
“Melihat hal tersebut, korban lalu memberitahukan kepada pekerjanya bahwa ada orang yang mencuri kopi masuk ke area gudang,” jelas Indra.
Pelaku kemudian ditangkap tangan warga setempat di lokasi yang tidak jauh dari gudang, sekitar Pukul 04.00 WIB. Polisi langsung datang ke lokasi dan membawa pelaku beserta barang bukti kopi labu sebanyak 70 kilogram.
“Dari pengakuan tersangka, sekitar 5 hari yang lalu dirinya juga telah melakukan pencurian yang sama di gudang kopi milik korban,” ujar Indra.
“Atas kejadian itu, korban mengalami kerugian lebih dari 3 juta rupiah, dan melaporkan kasus tersebut ke Polsek Bukit, guna untuk proses hukum lebih lanjut,” pungkas AKBP Indra Novianto.