
Penulis: Iwan Bahagia
TAKENGON, SUARAGAYO.Com – Setelah sukses menggelar Dandim Cup 2022, turnamen sepak bola akan kembali digelar di Aceh Tengah bertajuk Piala Kapolres pada bulan Desember ini.
Ketua PSSI Aceh Tengah, Edwin Saputra mengatakan, Piala Kapolres Aceh Tengah akan diikuti sebanyak 32 tim undangan dari beberapa kabupaten kota di Aceh.
“Kita rencanakan mulai tanggal 21 atau 22 Desember. Peserta yang udah pasti itu dari Aceh Tengah, Bireun, Lhokseumawe, Aceh Utara, Bener Meriah dan Gayo Lues,” kata Edwin, Kamis (1/12/2022).
Menurut Edwin, sebenar pihaknya juga ingin mengundang sejumlah tim terbaik lainnya di Bumi Serambi Mekah, namun karena jarak tempuh yang tergolong jauh, dikhawatirkan akan memberatkan tim-tim tersebut ketika akan menjalani pertandingan.
“Kalau keinginan dari Pak Kapolres, yang diundang itu, tim-tim hebat yang ada di Aceh ini. Tapi kalau kita undang dari Sigli, tidak akan terkejar, kalau harus main Pukul 16.00 WIB,” lanjutnya.
Lokasi pertandingan sebut Edwin, akan digelar di Lapangan Musara Alun, kendati kondisi permukaan lapangan mengalami sedikit masalah.
“Ada perbaikan lah dari kita panitia, seperti meratakan permukaan lapangan, kalau untuk perbaiki rumput itu tidak cukup waktunya. Minimal kita buat layak lah, untuk turnamen seperti ini,” ucap Edwin.