AcehGAYOTakengon

Warga Kampung Blang Kolak I Sembelih 22 Ekor Hewan Kurban

Kegiatan itu Dihadiri Wakil Bupati Aceh Tengah

TAKENGON, SUARAGAYO.com – Puluhan warga Blang Kolak I melakukan pemotongan hewan kurban di Masjid Raudhatul Jannah yang berada kampung tersebut, Sabtu (1/8/2020).

Sebanyak 13 ekor kerbau dan 1 ekor sapi serta 8 ekor kambing yang dikurbankan warga pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah itu, dipotong dihalaman masjid Raudhatul Jannah, Kampung Blang Kolak I.

Menurut Reje Kampung Blang Kolak I, sebelum kegiatan pemotongan hewan kurban, acara dimulai dengan pensyahadatan keluarga dari Sumatera Utara.

“Alhamdulillah pelaksanaan pemotongan qurban hari ini berjalan baik dan lancar, acara dimulai dengan pengucapan kalimat syahadat kepada keluarga yang berasal dari Sumatera Utara, yang memeluk agama Islam tadi pagi di Masjid Raudhatul Jannah Blang kolak I,” kata Reje Blang Kolak I, Asrikandi, kepada Suaragayo.com, Sabtu (1/8/2020).

Dijelaskan, panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kampung Blang Kolak I saat itu memotong berupa 22 ekor hewan kurban.

Hewan kurban itu terdiri dari 13 ekor kerbau, 1 ekor sapi dan 8 ekor kambing.

Penyembelihan hewan kurban juga dihadiri Wakil Bupati Aceh tengah, Firdaus, yang ikut serta menyembelih 1 ekor kerbau sebagai pertanda dimulainya kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan dengan berkurban, mendidik kita untuk berkurban harta benda bahkan nyawa untuk kepentingan agama, negara dan kepentingan umat serta meningkatkan semangat berbagi, bergotong royong, persatuan dan kesatuan,” ungkap Asrikandi.

Berikutnya, panitia kurban kampung tersebut kemudian membagikan daging hasil kurban puluhan warga itu kepada lebih dari seribu penerima atau mustahik.

Facebook Comments Box

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button